いつか生ハムパーティーを

こんにちは。最近イベリコ豚の生ハムにパブロフの犬的な反応を示してしまう店長です。

イベリコ豚料理のお店でその生ハムの美味さに衝撃を受けたことがきっかけなんですが、いつか脚一本買って仲間と一緒に食べつくしたい衝動が抑えられませんw

調べてみると、豚そのものの違いと熟成期間、そして肉の量などで価格の幅が大きいようです。
私がお店で食べたのはどうやら1本10万円を超える上質ハムのようでした。
美味しいのは間違いないのでしょうが、一本買いは買ったあとに肉を傷めないメンテナンスが必要ですから、一本買い初弾としてはリスクが大きすぎますね。
なので一本2~4万円クラスので試してみたいと思います。

もしかしたら、いつか生ハムパーティーを開く日が来るかな?

41oqrfCLKnL

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中